Белый соус с яичными желтками

Белый соус с яичными желтками

Белый соус — 800 г, яйца (желтки) — 4 шт., сливки или бульон — 100 г, масло сливочное — 150 г, лимонная кислота — 1 г, мускатный орех — 1 г, перец молотый 0,5 г
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70 С , снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.
Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Белые - все об этом

Белый соус (основной) Соус белый с яйцом Белый соус с яичными желтками Соус острый с эстрагоном Соус Аврора Паровой соус Испанский соус с вином и грибами Соус американский