Салат из свеклы с хреном 1

Салат из свеклы с хреном 1

Свекла – 500 г, уксус – 100 г, хрен (корень) – 2 шт., лист лавровый, перец горошком – 6 шт., соль, сахар.

Не очищая свеклу от кожицы, сварить ее, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном.

Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте.

Салат будет готов к употреблению через 1–2 дня.

Со свеклой - все об этом

Традиционный русский свекольно-чесночный салат с орехами Свекла со сметаной Салат немецкий Салат из свеклы с хреном Салат из свеклы с хреном 1 Салат из свеклы с хреном 2