Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Тесто: дрожжевое 600 г.

7 яблок среднего размера, 100 г. сахара, сок лимона.

Для смазывания: 1 яичный желток.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и пересыпать сахаром.

Приготовление пирожков

Для приготовления пирожков надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка. Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Пирожки с яблоками имеют приятный нежный кисло-сладкий вкус и аромат.

Подавать горячими к чаю.

Пирожки - все об этом

Пирожки с яблоками Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожки мясные Пирожки с мясом Пирожки с сардельками Пирожки с яйцами Пирожки с яйцом и рисом Пирожки с рисом и грибами Пирожки со свежими грибами Пирожки с солеными грибами Пирожки со свежей капустой (1 вариант) Пирожки со свежей капустой (2 вариант) Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом Пирожки с творогом