Салат из зеленой стручковой фасоли

Салат из зеленой стручковой фасоли

Фасоль – 500 г, репчатый лук – 100 г, помидоры – 200 г, яйцо – 4 шт., уксус – 30 г, растительное масло – 40 г, бульон – 200 г, петрушка и укроп – 50 г, соль.

Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным кипятком или бульоном и варить почти до мягкости.

Заправить уксусом, затем растительным маслом и охладить. Перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой.

У основания горки уложить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать смесью мелко нарезанного лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.

С фасолью - все об этом

Салат из фасоли с сельдереем Салат из фасоли с цветной капустой Салат из фасоли по-датски Салат из белой фасоли и картофеля Фасоль с луком в растительном масле Салат со стручками фасоли Салат из зеленой стручковой фасоли Салат Афины с зеленой фасолью и маслинами Салат Деликатесный