ГлавнаяСоусыСметанные

Соус сметанный (вариант 4)

Соус сметанный IV

Продукты: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка маргарина, 1 стакан мясного или овощного бульона, соль.

Муку поджарить до светло-желтого оттенка на маргарине или сухим способом. При поджарке муку следует слегка помешивать. Затем эту муку развести мясным или овощным бульоном и варить на слабом огне 10 минут. К концу варки добавить сметану и соль. Перец можно не класть или положить немного, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.


◀ Сметанный соус с томатом IIСметанный соус с томатом и луком ▶

Сметанные - все об этом

Сметанный соус на белом соусе Соус сметанный I Соус сметанный II Соус сметанный основной I Соус сметанный основной II Сметанный соус с луком I Соус сметанный с луком II Сметанный соус с луком III Сметанный соус с хреном Соус сметанный с хреном и яблоками Сметанный соус с паприкой Сметанный соус для фруктовых салатов Сметанный соус для овощных салатов Соус сметанный с томатом I Сметанный соус с томатом II Соус сметанный IV Сметанный соус с томатом и луком Соус сметанный острый I Сметанный соус острый II Соус сметанный III Соус сметанный с луком IV