Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус — 700 г, бульон (фюме) — 50 г, масло подсолнечное — 60 г, масло сливочное — 30 г, грибы белые свежие — 150 г, лук репчатый — 250 г, перец стручковый сладкий — 75 г, морковь — 10 г, петрушка — 20 г, эстрагон — 5 г, шпинат — 10 г, чеснок — 3 г
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15—20 минут. За 2—3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Соус подается к вареным овощам и мясным бульонам.

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Томатный соус русский Томатный соус с вином Томатный соус с овощами Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус с грибами Соус чесночно-томатный I Соус острый с томатом