Томатный соус на основе белого соуса

Томатный соус на основе белого соуса

Мясной бульон — 500 г, масло сливочное — 50 г, мука — 25 г, морковь — 40 г, лук — 40 г, петрушка (корень) — 30 г, томат-пюре — 500 г, сахар — 10 г, лимонная кислота 0,5 г, перец горошком — 1 г, лавровый лист 0,5 г
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Томатный соус русский Томатный соус с вином Томатный соус с овощами Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус с грибами Соус чесночно-томатный I Соус острый с томатом