ГлавнаяСоусыТоматные

Томатный соус основной (натуральный)

Томатный соус основной (натуральный)

Томат-пюре — 800 г, бульон (фюме) — 200 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 10 г, перец молотый — 1 г
Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).
Соус подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.
Соус томатный (холодный) ▶

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Соус томатный I Томатный соус с вином Томатный соус с овощами I Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус из свежих помидоров I Томатный соус из свежих помидоров II Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус русский Соус чесночно-томатный I Соус чесночно-томатный II Соус острый с томатом Томатный соус с грибами Соус томатный по-татарски Томатный соус на основе рыбного соуса