ГлавнаяСоусыТоматные

Томатный соус из свежих помидоров (ваpиант 1)

Томатный соус из свежих помидоров I

Помидоры — 1500 г, масло сливочное — 300 г, перец молотый — 1 г
Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.
Соус подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.


◀ Томатный соус с грибами и овощамиТоматный соус из свежих помидоров II ▶

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Соус томатный I Томатный соус с вином Томатный соус с овощами I Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус из свежих помидоров I Томатный соус из свежих помидоров II Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус русский Соус чесночно-томатный I Соус чесночно-томатный II Соус острый с томатом Томатный соус с грибами Соус томатный по-татарски Томатный соус на основе рыбного соуса