Соус томатный (холодный)

Соус томатный (холодный)

Бульон — 200 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 3 дольки, мука — 20 г, соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу
Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5—7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар.
Соус проваривают 10—15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Томатный соус русский Томатный соус с вином Томатный соус с овощами Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус с грибами Соус чесночно-томатный I Соус острый с томатом