ГлавнаяСоусыТоматные

Соус томатный (вариант 3)

Соус томатный III

Продукты: 0,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка масла, 1.5 стакана мясного или рыбного бульона, небольшую морковь, небольшую луковицу, 1/2 корня петрушки, 1 стакан томатного пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль.

Приготовление томатного соуса.

Для приготовления соуса поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло.


◀ Соус томатный по-татарскиТоматный соус на основе рыбного соуса ▶

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Соус томатный I Соус томатный II Томатный соус с вином Томатный соус с овощами I Томатный соус с овощами II Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус из свежих помидоров I Томатный соус из свежих помидоров II Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус русский Соус чесночно-томатный I Соус чесночно-томатный II Соус острый с томатом Томатный соус с грибами Соус томатный по-татарски Соус томатный III Томатный соус на основе рыбного соуса Соус томатный IV