Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами

Томатный соус — 700 г, масло сливочное — 40 г, масло подсолнечное*— 50 г, грибы белые или шампиньоны — 150 г, вино белое — 100 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 3 г, перец горошком — 1 г
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Томатный соус русский Томатный соус с грибами Томатный соус с вином Томатный соус с овощами Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус с грибами и овощами Соус острый с томатом Соус чесночно-томатный