Томатный соус русский

Томатный соус русский

Томатный соус — 700 г, масло сливочное — 70 г, морковь — 60 г,
петрушка — 40 г, грибы белые — 75 г, соленые огурцы — 50 г, оливки — 60 г, каперсы — 30 г, хрящи — 75 г
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Томатные - все об этом

Томатный соус основной (натуральный) Соус томатный (холодный) Томатный соус русский Томатный соус с вином Томатный соус с овощами Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус с грибами Соус чесночно-томатный I Соус острый с томатом