ГлавнаяСоусыКрасные соусы

Соус со сладким стручковым перцем

Соус со сладким стручковым перцем

Красный основной соус — 800 г, перец стручковой сладкий — 200 г, белое виноградное вино — 100 г, уксус 3%-ный — 75 г, маргарин сливочный — 30 г, масло сливочное — 40 г, перец горошком — 1, лавровый лист — 0,5 г, чеснок — 1 долька.

Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15—20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5—10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.

Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.


◀ Соус с трюфелямиКрасные мясные соусы ▶

Красные соусы - все об этом

Красный соус основной Красный соус простой Охотничий соус Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с кореньями Соус с мадерой Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Соус с эстрагоном и сухим вином Луковый соус I Соус красный луковый II Луковый соус с грибами Луковый соус с горчицей Перечный соус с уксусом Итальянский соус Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Кисло-сладкий соус с орехами Соус красный (основной) Соус с апельсинами Соус с трюфелями Соус со сладким стручковым перцем Красные мясные соусы Основной красный соус Луковый соус II Соус красный луковый I Соус красный II Соус укропный Соус чесночный со сладким перцем Соус красный луковый III Английский мятный соус Ореховый соус Луковый соус с корнишонами пикантный Соус луковый III Соус красный III