Салат из белокочанной маринованной капусты

Салат из белокочанной маринованной капусты

Капуста белокочанная – 150 г, уксус 3 %-ный – 100 г, сахарный песок – 50 г, масло растительное – 50 г, соль – 10 г.

Первый способ.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Второй способ.

Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

Из капусты - все об этом

Салат закусочный Салат русский (холодная закуска) Салат из свежей капусты, помидоров и лука Салат из капусты с морковью и яблоками Салат из овощей и зелени Салат бессолевой диетический из капусты Салат из белокочанной маринованной капусты с фруктами Салат из белокочанной маринованной капусты Салат из квашеной капусты с луком-пореем Салат из квашеной капусты (провансаль) Салат из краснокочанной маринованной капусты Салат из краснокочанной капусты с картофелем Салат из краснокочанной капусты Салат из цветной капусты с овощами и фруктами Салат из цветной капусты, помидоров и зелени Капуста по-манчестерски Салат дальневосточный из морской капусты Салат из моченых яблок (холодная закуска) Кисло-сладкий Салат из зимних овощей