Суп овсяный с мидиями

Суп овсяный с мидиями

Мидии - 100 г, овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г, морковь 20 г, петрушка (корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями.

При подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.

Супы из морепродуктов и смешанные - все об этом

Уха по-дальневосточному из кальмаров Уха раковая Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком Суп картофельный с рыбными фрикадельками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком Суп овсяный с мидиями Суп гороховый с трепангами Суп фасолевый с мидиями Суп из креветок с клецками Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля Суп-лапша с мидиями Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами