Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами

Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами

Мясо морского гребешка - 100 г, макаронные изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (корень) - 20 г, шампиньоны - 4-6 шт., масло сливочное - 20 г, соль, специи по вкусу, зелень.

Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой. Молодые (с розовыми пластинками) шампиньоны перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой. Отвар от мяса гребешков соединяют с отваром от шампиньонов. Грибы обжаривают с нашинкованным репчатым луком и кореньями. Макаронные изделия отваривают отдельно в подсоленной воде, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут овощи с грибами, макаронные изделия и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут мясо морского гребешка, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

По аналогичной рецептуре и технологии можно приготовить суп с кальмарами или варено-мороженым мясом криля.

Супы из морепродуктов и смешанные - все об этом

Уха по-дальневосточному из кальмаров Уха раковая Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком Суп картофельный с рыбными фрикадельками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком Суп овсяный с мидиями Суп гороховый с трепангами Суп фасолевый с мидиями Суп из креветок с клецками Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля Суп-лапша с мидиями Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами