ГлавнаяСупыСупы из речной рыбы

Уха рыбацкая (вариант 2)

Уха рыбацкая II

Продукты: на 1 кг рыбы – по 1 штуке репчатого лука, лука-порея, петрушки, сельдерея, листа лаврового, 3 картофелины, несколько горошин перца.

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу – ершей и окуней – следует варить, не очищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, нарезанный дольками картофель, перец горошком, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.

В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы, а бульон посыпать зеленью.


◀ Уха рыбацкая IУха рыбацкая III ▶

Супы из речной рыбы - все об этом

Уха рыбацкая I Уха рыбацкая II Уха рыбацкая III Уха из ершей и окуней I Уха из ершей и окуней II Уха рыбацкая с помидорами Уха рыбацкая с крупой Суп из осетрины по-волжски Уха из осетровых рыб Уха из стерляди или осетрины с шампанским Уха из стерлядей Уха стерляжья с расстегаем Уха стерляжья с печенью налима Уха из налимов Уха с фрикадельками из рыбы Уха с фрикадельками из икры Уха желтая Уха сладкая Уха опеканная Уха молочная Уха донская Уха ростовская I Уха ростовская II Уха днепровская Уха по-херсонски Уха бурлацкая Уха с белым вином по-венгерски Уха по-сегедски - венгерская кухня Уха прозрачная по-венгерски Уха с икрой по-венгерски Уха по-югославски