Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

Филе кальмаров - 100 г, шейки креветок - 50 г, морковь 20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, масло сливочное - 20 г; для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 1-2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой.

Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Супы из морепродуктов и смешанные - все об этом

Уха по-дальневосточному из кальмаров Уха раковая Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком Суп картофельный с рыбными фрикадельками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком Суп овсяный с мидиями Суп гороховый с трепангами Суп фасолевый с мидиями Суп из креветок с клецками Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля Суп-лапша с мидиями Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами