Салат-коктейль с ветчиной
Ветчина (или рулет) – 30 г, кефир – 30 г, лимонный сок – 30 г, лук-порей – 5 г, петрушка – 5 г, соль, перец.
Ветчину нежирную или рулет нарезать ломтиками, лук-порей и петрушку измельчить. Все залить смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешать. Поставить минут на десять в холодильник.
Затем уложить в вазочки, украсить ломтиками ветчины и зеленью.
Вариант: из ветчины с огурцами и грушами.
Ветчина – 25 г, маринованные огурцы – 15 г, груши – 20 г, растительное масло – 5 г, лимонный сок – 5 г, гранатовый сок – 5 г, майонез – 10 г, горчица – 5 г, маринад – 10 г.
Ветчину, огурцы и груши нарезать мелкими кубиками, уложить в креманку, полить растительным маслом, лимонным и гранатовым соком. Заправить майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешать.