ГлавнаяСупыБорщи

Приготовление бульона для щей

Приготовление бульона для щей

Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.

Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх костей уложить куски мяса. Кастрюлю накрыть крышкой и довести бульон до кипения. После того, как он закипит, крышку открыть, снять пену, избыток жиров и варить на слабом огне 4 часа. За 1,5 часа до окончания варки коренья и лук подпечь, положить в бульон, посолить и добавить перец горошком. Готовый бульон процедить и использовать для приготовления щей.


◀ Щи суточныеРассольник домашний ▶

Борщи - все об этом

Подготовка свеклы для борща Борщ с картофелем Борщ с грибами Борщевая заправка и пампушки к борщу Окрошка мясная Окрошка овощная Свекольник Хлебный квас Щи из квашеной капусты Приготовление гренок Щи суточные Приготовление бульона для щей Рассольник домашний Рассольник с говядиной Рассольник ленинградский Суп из перловой крупы с грибами Солянка мясная