ГлавнаяСупыБорщи

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Продукты: 1,5 литра хлебного кваса, 250 г вареной говядины, 100 г вареной ветчины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, зеленый лук, укроп, сахар, соль.

Вареную говядину и ветчину нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки, очищенные огурцы, зеленый лук разрезать на мелкие части.

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито, смешать со сметаной и горчицей, добавить сахар и соль. Всю эту массу разбавить хлебным квасом, положить нарезанное вареное мясо, нарезанные огурцы, яичные белки, лук и укроп.


◀ Борщевая заправка и пампушки к борщуОкрошка овощная ▶

Борщи - все об этом

Подготовка свеклы для борща Борщ с картофелем Борщ с грибами Борщевая заправка и пампушки к борщу Окрошка мясная Окрошка овощная Свекольник Хлебный квас Щи из квашеной капусты Приготовление гренок Щи суточные Приготовление бульона для щей Рассольник домашний Рассольник с говядиной Рассольник ленинградский Суп из перловой крупы с грибами Солянка мясная