Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса
Рис – 1 стакан, перец сладкий красный – 6 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, уксус – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки.
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Отварить зеленый горошек.
Смешать овощи с рисом, посолить по вкусу.
Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки.
Этот салат можно приготовить быстрее, использовав маринованный консервированный зеленый горошек, при этом в заправку добавляют меньше уксуса.