Традиционный русский свекольно-чесночный салат с орехами

Традиционный русский свекольно-чесночный салат с орехами

Свекла отварная – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, 5–6 очищенных грецких орехов, майонез, соль.

Любимым лакомством многих россиян является свекольно-чесночный салат с орехами. Тут и рассказывать вроде бы нечего, само название обо всем говорит. Однако уточним, что свекла варится с кожурой до мягкости (примерно 1 час), затем охлаждается и чистится, стругается на некрупной терке.

В нее добавляется пара зубчиков чеснока и сердцевина 5–6 хороших измельченных грецких орехов.

Все это солится и перемешивается с майонезом.

Со свеклой - все об этом

Традиционный русский свекольно-чесночный салат с орехами Свекла со сметаной Салат немецкий Салат из свеклы с хреном Салат из свеклы с хреном 1 Салат из свеклы с хреном 2