ГлавнаяВторые блюдаШашлыки

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3 %-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.


◀ Шашлык любительскийШашлык из тушки птицы ▶

Шашлыки - все об этом

Шашлыки из мяса Рекомендации по шашлыкам Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями Маринад для мяса (без кипячения) Маринад для шашлыка из птицы Маринад простой Маринад для мяса (с кипячением) Маринад Шашлык по-кавказски I Шашлык по-кавказски II Шашлык по-карски Армянский шашлык Шашлык в кастрюле Шашлык из свинины I Шашлык из свинины II Шашлык из говядины Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Шашлык из говядины по-грузински Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Шашлык из баранины по-таджикски Шашлык из баранины с кабачками Шашлык узбекский Шашлык любительский Шашлык из курицы Шашлык из тушки птицы Шашлык из курицы в ореховом маринаде Шашлык из осетрины Шашлык из морской рыбы Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа чесночная Соус ткемали из слив Соус горчичный Соус томатный из свежих помидоров Соус томатный с вином Гарниры и приправы к шашлыкам