ГлавнаяВторые блюдаШашлыки

Рекомендации по приготовлению шашлыка

Рекомендации по шашлыкам

Мясо для шашлыка нарезают по-разному, в зависимости от конкретного рецепта, который задает размер кусков. Маринад готовится строго по рецепту, изменять его не рекомендуется. В отдельных рецептах мясо не маринуют совсем, в других – на короткий срок до 30 минут, а иногда маринуют сутки и дольше.

Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его следует подержать в маринаде, либо обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а крупные - в холодную воду. Это предотвратит подгорание и обеспечит равномерное прожаривание.

Шашлык готовят из мяса, рыбы или птицы не над открытым огнем, а на горячих углях. Лучшие угли получают из сухой древесины лиственных деревьев, акации и фруктовых пород. Также можно использовать угли из сухих початков кукурузы – они дают сильное и равномерное тепло. Угли из ели и сосны не подходят для шашлыка из-за смоляного запаха и неприятного вкуса.

Перед жаркой замаринованные куски мяса надевают на металлический шампур, чередуя их с ломтиками лука. Жарят шашлык над раскаленными углями без пламени около 15-20 минут, регулярно поворачивая шампур для равномерного прожаривания.

Если у вас нет жаровни или мангала, шашлык можно жарить и над углями костра.

Готовый шашлык следует снять с шампура, положить на блюдо, полить маслом или вином и украсить зелёным луком.


◀ Шашлыки из мясаМаринад для шашлыков с пряностями и кореньями ▶

Шашлыки - все об этом

Шашлыки из мяса Рекомендации по шашлыкам Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями Маринад для мяса (без кипячения) Маринад для шашлыка из птицы Маринад простой Маринад для мяса (с кипячением) Маринад Шашлык по-кавказски I Шашлык по-кавказски II Шашлык по-карски Армянский шашлык Шашлык в кастрюле Шашлык из свинины I Шашлык из свинины II Шашлык из говядины Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Шашлык из говядины по-грузински Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Шашлык из баранины по-таджикски Шашлык из баранины с кабачками Шашлык узбекский Шашлык любительский Шашлык из курицы Шашлык из тушки птицы Шашлык из курицы в ореховом маринаде Шашлык из осетрины Шашлык из морской рыбы Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа чесночная Соус ткемали из слив Соус горчичный Соус томатный из свежих помидоров Соус томатный с вином Гарниры и приправы к шашлыкам