ГлавнаяВторые блюдаШашлыки

Маринад для мяса (без кипячения)

Маринад для мяса (без кипячения)

Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.


◀ Маринад для шашлыков с пряностями и кореньямиМаринад для шашлыка из птицы ▶

Шашлыки - все об этом

Шашлыки из мяса Рекомендации по шашлыкам Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями Маринад для мяса (без кипячения) Маринад для шашлыка из птицы Маринад простой Маринад для мяса (с кипячением) Маринад Шашлык по-кавказски I Шашлык по-кавказски II Шашлык по-карски Армянский шашлык Шашлык в кастрюле Шашлык из свинины I Шашлык из свинины II Шашлык из говядины Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински Шашлык из говядины по-грузински Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Шашлык из баранины по-таджикски Шашлык из баранины с кабачками Шашлык узбекский Шашлык любительский Шашлык из курицы Шашлык из тушки птицы Шашлык из курицы в ореховом маринаде Шашлык из осетрины Шашлык из морской рыбы Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа чесночная Соус ткемали из слив Соус горчичный Соус томатный из свежих помидоров Соус томатный с вином Гарниры и приправы к шашлыкам