ГлавнаяВторые блюдаМясные блюда

Люля–кебаб

Люля–кебаб

Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль.

Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г.

Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с луком и маслом через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешивать, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 минут поставить в холодное место. Затем из него сформировать люля в виде сарделек из расчета от 3 до 6 штук на порцию и нанизать на шпажку, которая должна быть чуть шире, чем для шашлыка. Жарят люля – кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.

Приготовление лаваша.

Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое затем нужно раскатать в форме лепешки толщиной в 1мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира.

При подаче люля – кебаб кладут на лаваш или заворачивают в него. Вместе с ним на гарнир подать нарезанный кольцами лук, зелень или жареные на вертеле помидоры по 100 г на порцию.


◀ Плов из баранины с рисомКебаб любительский ▶

Мясные блюда - все об этом

Антрекот Бифштекс из говядины с луком Бифштекс из говядины с яйцом Бифштекс говяжий отбивной Ромштекс из говядины Бифштекс из мясного фарша Лангет из говядины Бефстроганов из говядины Русское жаркое Гуляш из говядины Шашлык из вырезки Свинина жареная Жаркое по-домашнему Баранина с грибами Цыплята табака Жаркое из курицы Плов из баранины с рисом Люля–кебаб Кебаб любительский Котлеты пожарские Котлеты по-полтавски Пожарские котлеты Котлеты куриные Котлеты из говядины Котлеты свиные натуральные Отбивные котлеты холодные Отбивные котлеты с чесноком Котлеты любительские Котлеты южные Котлеты из говядины под красным соусом Котлеты из свинины в молочном соусе Котлеты домашние Котлеты мясные с овощными добавками Котлеты из свежих грибов