ГлавнаяВторые блюдаМясные блюда

Котлеты из свинины в молочном соусе

Котлеты из свинины в молочном соусе

Продукты: 700 г. свинины, 500 г. квашеной капусты, 250 г. сливок, 4 яйца, 40 г. жира, 90 г. репчатого лука, 50 г. шпика, щепотка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа, перец.

Приготовление котлет.

Для того, чтобы приготовить котлеты свинину следует нарезать на порции, слегка отбить, чтобы выровнять, посолить, посыпать специями, сахаром и положить на чистую хорошо разогретую сковороду без жира. Не давая мясу прилипнуть к сковороде, переворачивать его 2 минуты, затем переворачивать и прижимать к сковороде, на 4 минуты положить лук и жарить в выделившемся из котлет жире по 3 – 5 минут с каждой стороны. Растопить в кастрюле нарезанный ломтиками шпик вместе с частью жира, добавить нарезанный кольцами лук и слегка поджарить его.

Затем отжать и перебрать капусту, потушить ее 3 минуты. Добавить отбивные и нарезанный кубиками картофель так, чтобы котлеты оказались внизу. Залить все сливками, смешанными со взбитыми с солью и перцем яйцами, поставить в духовку на 15 минут.

Подавать котлеты с укропом, петрушкой, овощами.


◀ Котлеты из говядины под красным соусомКотлеты домашние ▶

Мясные блюда - все об этом

Антрекот Бифштекс из говядины с луком Бифштекс из говядины с яйцом Бифштекс говяжий отбивной Ромштекс из говядины Бифштекс из мясного фарша Лангет из говядины Бефстроганов из говядины Русское жаркое Гуляш из говядины Шашлык из вырезки Свинина жареная Жаркое по-домашнему Баранина с грибами Цыплята табака Жаркое из курицы Плов из баранины с рисом Люля–кебаб Кебаб любительский Котлеты пожарские Котлеты по-полтавски Пожарские котлеты Котлеты куриные Котлеты из говядины Котлеты свиные натуральные Отбивные котлеты холодные Отбивные котлеты с чесноком Котлеты любительские Котлеты южные Котлеты из говядины под красным соусом Котлеты из свинины в молочном соусе Котлеты домашние Котлеты мясные с овощными добавками Котлеты из свежих грибов