Гарниры и приправы к шашлыкам
Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6-10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями.
Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями.
1-ый вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г.
2-ой вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г.
3-й вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль.