ГлавнаяВторые блюдаМясные блюда

Русское жаркое

Русское жаркое

Продукты: 200—300 г говядины, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного или топленого масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец.

Для приготовления русского жаркого необходимо очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.

Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.


◀ Бефстроганов из говядиныГуляш из говядины ▶

Мясные блюда - все об этом

Антрекот Бифштекс из говядины с луком Бифштекс из говядины с яйцом Бифштекс говяжий отбивной Ромштекс из говядины Бифштекс из мясного фарша Лангет из говядины Бефстроганов из говядины Русское жаркое Гуляш из говядины Шашлык из вырезки Свинина жареная Жаркое по-домашнему Баранина с грибами Цыплята табака Жаркое из курицы Плов из баранины с рисом Люля–кебаб Кебаб любительский Котлеты пожарские Котлеты по-полтавски Пожарские котлеты Котлеты куриные Котлеты из говядины Котлеты свиные натуральные Отбивные котлеты холодные Отбивные котлеты с чесноком Котлеты любительские Котлеты южные Котлеты из говядины под красным соусом Котлеты из свинины в молочном соусе Котлеты домашние Котлеты мясные с овощными добавками Котлеты из свежих грибов