Шпроты

Несмотря на все изменения в России, шпроты по-прежнему остаются самыми любимыми консервами в нашей стране.

В основном раньше шпроты поступали на российский рынок из прибалтийских стран. Теперь все изменилось. Так, например, шпроты производит Санкт-Петербургское предприятие рыбокомбинат ОАО «Пищевик».

С советских времен шпроты входили в обязательный набор любого праздничного стола. И несмотря на все изменения в России, шпроты по-прежнему остаются самыми любимыми консервами в нашей стране. Шпроты вместе с такими консервами как «Килька в томатном соусе», «горбуша» или «лосось» в собственном соку входят в обязательный практически каждого российского магазина. Всплеск спроса на шпроты обычно приходится на праздники и на весенние месяцы — перед сезоном пикников, шашлыков и дачным отдыхом.