Раковый соус - для вашего меню.

Раковый соус

Масло сливочное — 450 г, масло раковое — 150 г, яйца (желтки) — 12 шт., лимон — 2 шт.
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80 С до загустения, непрерывно размешивая, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать; готовый соус процедить.
Соус подается к отварным припущенным рыбным блюдам.

Все яично-масляные соусы

Голландский соус Голландский соус с белым соусом Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус со взбитыми сливками Горчичный голландский соус Раковый соус Польский соус Сухарный соус Апельсиновый соус Соус каперсовый Соус яичный на белом вине Соус яично-ванильный