Голландский соус с уксусом - для вашего меню.

Голландский соус с уксусом

Масло сливочное — 600 г, яйца (желтки) — 12 шт., белый соус — 200 г, уксус 9%-ный — 50 г, бульон — 50 г, перец горошком — 1 г
Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.
Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Все яично-масляные соусы

Голландский соус Голландский соус с белым соусом Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус со взбитыми сливками Горчичный голландский соус Раковый соус Польский соус Сухарный соус Апельсиновый соус Соус каперсовый Соус яичный на белом вине Соус яично-ванильный