Соус томатный (холодный) - для вашего меню.

Соус томатный (холодный)

Бульон — 200 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 3 дольки, мука — 20 г, соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу
Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5—7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар.
Соус проваривают 10—15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.

Все соусы томатные

Томатный соус основной (натуральный) Томатный соус на основе рыбного соуса Томатный соус на основе белого соуса Соус острый с томатом Томатный соус с вином Томатный соус с грибами Томатный соус с овощами Томатный соус с грибами и овощами Томатный соус из свежих помидоров Томатный соус русский Соус чесночно-томатный Соус томатный (холодный)