Соус с шампиньонами и помидорами - для вашего меню.

Соус с шампиньонами и помидорами

Красный основной соус — 650 г, масло сливочное — 30 г, маргарин сливочный — 60 г, помидоры свежие — 100 г, лук репчатый — 300 г, шампиньоны — 100 г, белое виноградное вино — 100 г, эстрагон — 10 г, зелень петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5—10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также в блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

Все красные соусы

Красный соус основной Красный соус простой Луковый соус 1 Луковый соус с горчицей Луковый соус с грибами Охотничий соус Перечный соус с уксусом Соус с кореньями Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Кисло-сладкий соус с орехами Соус с апельсинами Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Соус с шампиньонами и помидорами Соус с мадерой Соус красный луковый 2 Соус со свежими грибами Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с трюфелями Итальянский соус