Перечный соус с уксусом - для вашего меню.

Перечный соус с уксусом

Красный основной соус — 850 г, бульон — 100 г, сильно концентрированный бульон — 100 г, уксус виноградный 9%-ный — 75 г, масло сливочное — 70 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, петрушка или сельдерей — 40 г, сахар — 5 г, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке — по 0,1 г, перец красный — 0,5 г, зелень.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности — тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20—25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15—20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.
Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Все красные соусы

Красный соус основной Красный соус простой Луковый соус 1 Луковый соус с горчицей Луковый соус с грибами Охотничий соус Перечный соус с уксусом Соус с кореньями Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Кисло-сладкий соус с орехами Соус с апельсинами Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Соус с шампиньонами и помидорами Соус с мадерой Соус красный луковый 2 Соус со свежими грибами Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с трюфелями Итальянский соус