Итальянский соус - для вашего меню.

Итальянский соус

Красный основной соус — 650 г, томат-пюре — 150 г, шампиньоны — 100 г, ветчина — 60 г, лук репчатый — 80 г, сало внутреннее свиное или масло топленое — 50 г, белое сухое вино — 100 г, петрушка — 10 г, эстрагон — 10 г, перец — 1 г
В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5—8 минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить.
Соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи.

Все красные соусы

Красный соус основной Красный соус простой Луковый соус 1 Луковый соус с горчицей Луковый соус с грибами Охотничий соус Перечный соус с уксусом Соус с кореньями Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Кисло-сладкий соус с орехами Соус с апельсинами Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Соус с шампиньонами и помидорами Соус с мадерой Соус красный луковый 2 Соус со свежими грибами Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с трюфелями Итальянский соус