Соус из щавеля - для вашего меню.

Соус из щавеля

Щавель — 600 г, масло сливочное — 30 г, пшеничная мука — 50 г, вода или мясной бульон — 0,5 л, сметана — 120 г, соль по вкусу
Промытый щавель пропустить через мясорубку, потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения. Если нужен соус менее кислый, то следует предварительно отварить щавель в воде и слить отвар.

Все соусы и приправы из дикорастущих растений

Соус из хмеля с грибами Соус из щавеля Соус из калины Пюре из спорыша и крапивы Пюре из крапивы с маслом Пюре из настурции и крапивы Приправка из зведчатки и хрена