Пюре из крапивы с маслом - для вашего меню.

Пюре из крапивы с маслом

Крапива — 2 кг, мука пшеничная — 50 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 50 г, хрен, соль по вкусу
Промытые листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить, посыпать мукой, добавить крапивный отвар, перемешать и снова варить, непрерывно помешивая, до увеличения объема. Затем добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле, лук, перемешать и подавать к блюдам в качестве приправы.

Все соусы и приправы из дикорастущих растений

Соус из хмеля с грибами Соус из щавеля Соус из калины Пюре из спорыша и крапивы Пюре из крапивы с маслом Пюре из настурции и крапивы Приправка из зведчатки и хрена