Белый соус (основной) - для вашего меню.

Белый соус (основной)

Мясной бульон — 1100 г, мука — 50 г, масло сливочное — 100 г.

Первый способ. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.
Соус используется для приготовления производных соусов.
Второй способ. Бульон мясной — 500 г, мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 20 г.
Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15—20 минут. Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть.
Подают соус к отварной телятине, птице.

Все белые соусы

Белый соус (основной) Соус белый с яйцом Паровой соус Соус Аврора Белый соус с яичными желтками Испанский соус с вином и грибами Соус американский Соус острый с эстрагоном