Винегрет овощной
Морковь – 20 г, свекла – 30 г, картофель – 35 г, огурцы – 25 г, капуста квашеная – 25 г, лук зеленый или репчатый – 25 г, салат – 15 г, уксус 3 %-ный – 15 г, масло растительное – 10 г или заправка салатная или майонез – 25 г, соус 'Краснодарский' или 'Кубанский' – 5 г, горчица, перец, соль.
Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.
Винегрет можно заправить и соусом 'майонез' с добавлением соуса 'Краснодарский' либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной.
Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.