Старинный рецепт винегрета

Старинный рецепт винегрета

(из сборника "Образцовая кухня" 1892 года издания).

З большие картофелины, 2 небольшие свеклы, 1/4 кочана кислой капусты, 5 соленых огурцов, понемногу разных маринадов, 1 ложка готовой горчицы, 1 ложка сахара, 2 ложки постного масла, 4 ложки уксуса, соль, маринованные белые грибы, вишни.

Отваренные картофель и свеклу нарезать ломтиками, нашинковать 1/4 кочана кислой капусты, очистить 5 соленых огурцов и нарезать ломтиками – все это уложить рядами на блюдо, сверху украсить маринованными белыми грибами и вишнями.

Стереть 1 ложку готовой горчицы с 1 ложкой сахара, прибавить немного соли, 2 ложки постного масла, 4 ложки уксусу – все размешать и облить винегрет.

Винегреты - все об этом

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Винегрет с сельдью Винегрет с рыбой 2 Винегрет с рыбой 1 Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет с кальмарами Винегрет по-французски Винегрет овощной с морской капустой Винегрет овощной с квашеной капустой Винегрет овощной Винегрет мясной сборный Винегрет из овощей, бобов, яблок и зелени Винегрет из картофеля с сельдью горячий Винегрет горячий Винегрет другим манером Старинный рецепт винегрета