Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой - для вашего меню.

Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Свежий чеснок – 100 г, творог – 250 г, петрушка – 30 г, лимон – 30 г, кислое молоко – 30 г, растительное масло – 50 г, грецкие орехи – 40 г, соль, черный перец.

Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы. Прибавлять, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог.

Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и при необходимости посолить.

Готовый салат посыпать толчеными орехами.

Разновидность салата:

в готовый салат прибавить по вкусу томат-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.

Все салаты комбинированные (смешанные)

Салат из яблок, мандаринов и чернослива Салат итальянский Салат 'Целебный' из моркови с курагой, помидорами и яблоками Салат летний Салат из яблок и моркови с орехами Салат из хрена и яблок Салат из шпината по-мадридски Салат 'Бакер' Салат из баклажанов Салат 'Пикадилли' Салат 'Гватемала' Пестрый салат Андалузский салат Салат овощной Салат из цветной капусты с ревенем Редька и морковь в сметане Салат русский с грибами Салат польский со спаржей Салат витаминный с капустой Салат из сырой моркови с медом и орехами Комбинированный весенний салат Салат из консервированных красных помидоров (зимний) Салат из свежих овощей с медом Салат из вареных белых грибов Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой Салат 'Балтика'