Салат-коктейль рыбный
Филе рыбы (судак, треска, морской окунь, ледяная, хек) – 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) – 15 г, лимон – 10 г, майонез – 5 г, соус 'Краснодарский' или 'Кубанский' – 5 г, сладкий свежий или маринованный перец – 5 г, вареные шампиньоны – 10 г, зелень, специи, ломтик лимона, листья салата.
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. В стеклянный фужер положить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее положить подготовленную рыбу, смешанную с огурцами.
Заправлять майонезом, соусом типа 'Краснодарский' и лимонным соком.
Оформить сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками.
Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украсить край фужера.