Салат из белой фасоли и картофеля - для вашего меню.

Салат из белой фасоли и картофеля

Фасоль (белая) – 250 г, картофель – 250 г, уксус – 30 г, растительное масло – 50 г, репчатый лук – 30 г, петрушка – 20 г, соль.

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь следует выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

Разновидности салата.

1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанное кубиками (можно сардины).

2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.

3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Все салаты с фасолью

Салат из фасоли с сельдереем Салат со стручками фасоли Салат 'Деликатесный' Салат из фасоли по-датски Фасоль с луком в растительном масле Салат 'Афины' с зеленой фасолью и маслинами Салат из зеленой стручковой фасоли Салат из фасоли с цветной капустой Салат из белой фасоли и картофеля