Селедка по-русски 'под шубой' - для вашего меню.

Селедка по-русски 'под шубой'

Сельдь жирная – 1 шт., картофель – 1 шт., яйцо – 2 шт., морковь средняя – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, свекла отварная – 1 шт.

Селедка берется крупная, жирная. Отрезать голову и хвост. Чулком снять кожицу. Выпотрошить селедку, вычистить изнутри и тщательно отделить мясо от костей, даже от самых мелких. Взять большой и острый нож и на доске мелко-мелко порубить селедку. Важно в этой рубке соблюсти меру, ибо крупные куски мяса в этом блюде так же недопустимы, как и селедочная каша. Ссыпать селедку на тарелку или миску и слегка примять с боков, чтобы верх ее оставался выпуклым.

На селедку ковром выложить мелко нарезанный (и ошпаренный кипятком) репчатый лук и мелко нарубленный белок от сваренного яйца, затем мелко нарезанную отваренную картошку, затем (по желанию) мелко натертую на терке (предварительно отваренную) морковь, а застилается все это сплошным слоем заранее отваренной и натертой на терке свеклы.

Напоследок все это залить слоем густого майонеза, а сверху присыпать натертым желтком.

Шуба должна постоять в холодильнике часов пять-шесть, а еще лучше ночь, пропитаться всеми своими ингредиентами и явиться взорам гостей во всей роскоши своего изжелта-бордового наряда.

Все салаты из рыбы, раков и морепродуктов

Салат 'Любительский' из белуги, осетрины или севрюги Салат с сельдью Салат из риса и крабовых палочек Салат 'Мимоза' Селедка по-русски 'под шубой' Салат селедочный по-немецки Салат из сельди по-фински Салат из лососины Салат из сельди по-норвежски Рольмопс Салат из копченой сельди Пикантный салат из сельди Салат селедочный 'Бон Суар' Салат с треской, морским окунем или камбалой Салат из трески с хреном Салат с сельдью и лимоном Салат рыбный по-канадски Салат 'Копенгагенский' Салат из консервированной горбуши (лосося) Салат из консервированного лосося Салат рыбный (из филе трески) Ставрида с сыром Сайра с творогом и чесноком Сайра с рисом и соусом Салат из крабов Салат из раков с овощами Салат с кальмарами Салат с креветками Кальмары с морковью Салат острова Барб (Франция) с крабами и грибами Креветки в коричневом соусе Салат из кукурузы с мидиями