Салат с креветками
Креветки, картофель – по 30 г, огурцы соленые – 20 г, помидоры и салат зеленый – по 15 г, горошек зеленый консервированный – 10 г, майонез – 30 г, соус 'Краснодарский' – 5 г, соль, перец, зелень.
Мясо креветок (консервированных или отварных) размять вилкой. Если берутся креветки в панцире, то их следует очистить от голов и панцирей.
Самый эффективный способ очистки креветок – это взяться одной рукой за креветочную голову, другой рукой крепко сжать кончик хвоста (у перышек) и резко дернуть.
Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры – дольками, листья салата – соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом 'Краснодарский', солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.