Салат из копченой сельди - для вашего меню.

Салат из копченой сельди

Сельдь соленая – 80 г, сельдь копченая – 20 г, яйцо – 2 шт., огурцы соленые – 20 г, яблоки – 30 г, лук репчатый – 10 г, яичный белок – 1/2 шт., морковь – 10 г, грибы маринованные – 10 г, зелень петрушки – 5 г, желток – 1/2 шт., масло растительное – 5 г, сметана – 25 г, сахар, уксус, горчица, соль.

С предварительно вымоченной в воде или в молоке копченой и соленой сельди снять филе, зачистить его от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус 'майонез'.(см. раздел 'Соусы').Очищенные от кожицы яблоки и соленые огурцы, лук и яичные белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и майонезом и уложить в салатницу.

При подаче залить салат оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают такой салат к жареному картофелю или используют его для приготовления бутербродов.

Все салаты из рыбы, раков и морепродуктов

Салат 'Любительский' из белуги, осетрины или севрюги Салат с сельдью Салат из риса и крабовых палочек Салат 'Мимоза' Селедка по-русски 'под шубой' Салат селедочный по-немецки Салат из сельди по-фински Салат из лососины Салат из сельди по-норвежски Рольмопс Салат из копченой сельди Пикантный салат из сельди Салат селедочный 'Бон Суар' Салат с треской, морским окунем или камбалой Салат из трески с хреном Салат с сельдью и лимоном Салат рыбный по-канадски Салат 'Копенгагенский' Салат из консервированной горбуши (лосося) Салат из консервированного лосося Салат рыбный (из филе трески) Ставрида с сыром Сайра с творогом и чесноком Сайра с рисом и соусом Салат из крабов Салат из раков с овощами Салат с кальмарами Салат с креветками Кальмары с морковью Салат острова Барб (Франция) с крабами и грибами Креветки в коричневом соусе Салат из кукурузы с мидиями