Рольмопс
Сельдь – 150 г, огурцы соленые – 20 г, лук репчатый – 70 г, горчица – 5 г, уксус – 10 г, масло растительное – 5 г, сахар – 5 г, соус 'Ремолад' – 20 г, зелень петрушки – 30 г.
На полоску филе сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой (подойдет деревянная зубочистка) и положить в маринад на 2–3 дня.
При подаче полить соусом 'Ремолад'.(см. раздел 'Соусы').и украсить зеленью петрушки или листьями салата.
Для маринада: растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.
.